注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

周末悄悄话  

2009-03-14 16:59:13|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

想周末盼周末爱周末是因为周末可以自由自在无拘无束想做什么就做什么。做学生的苦在课堂苦在书本苦在老师的唠叨苦在粉笔灰与铅块字铸就成的疲惫。记笔记看笔记查笔记背笔记一堂一堂的记一篇一篇的看一段一段的查一句一句的背,如僧侣坐禅如蚕嚼桑叶如唐诗如宋词有规有则有边有范。

周末的黄昏泛着轻松飘着馨香载着丝丝缕缕的温柔,迷人的怡人的醉人的晚风梳理着紊乱褴褛的思绪,扔去了课堂的紧张卸去了纪律的禁锢抛却了一星期的疲惫浑身有说不出道不明的快畅,踏着校园幽幽的小径披着漫天的暮雨牵着那弯邪挂着的彩虹痛痛快快地玩愉逾悦悦地想谁也不妨碍谁人人寻找到丢失了的自我。

周末我游园逛街压马路,晃动着的彩灯车灯霓虹灯,诱人的惑人的刺激人的启事广告新消息,如潮如水的人流车流抢购流,五颜六色的新事物色彩斑斓的新刺激常常泛起稀奇古怪的新感觉和莫名其妙的新念头。周末索性躲进陋室乱乱糟糟的想嘁嘁喳喳的谈慢慢腾腾的做什么都可以顾什么都可以不顾。

周末我常想家一颗驿动的心常常牵着我的思绪飘到故乡的土飘到故乡的河爬上爸爸脸上的皱纹爬上妈妈头上的白发。周末我常独处追寻那份记忆中的真诚追寻那份永不褪色的潇洒追寻那份放荡不羁的浪漫。周末我常一个人默默的品味着被一万个声音重复着的世界的人生人生的世界生命的真人生的诚。

周末如诗如歌如泉如溪有诗的节奏有歌的旋律有泉的豁达有溪的温柔。周末聚会约会诗会舞会有友谊有爱情有阳春白雪的高雅有湖畔情歌的浪漫。周末电影录象卡拉OK有人生感叹的音符有人生汗水浸透的赞歌。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017