注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

沸腾的心湖  

2009-03-13 17:29:35|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    天是你的,地是你的,当你落草的时候,你便拥有了一片属于你自己的世界。

   自己的位置要靠自己去寻找,尽管接纳你的世界已为你备好了位置,但人生永恒的主宰永远是你自己。

   你不否认,茫茫人海中,你只不过是普通的一员,你和你的同龄人一样,茫然间已悄然送走了九百多个月圆月缺。终于有一天,你忽然发现,你走过的三分之一世纪竟脆弱的不堪一击,原来当你还未来得及挣脱母亲的手,踩下人生的第一个脚印时,关于你的故事就已经开头了,甚至在几千年前就已演绎成一个完整的故事了。面对这一切,你不甘心。

   你变的沉默了,你把自己关进哲人的思绪里整理着你走过的日日夜夜,渐渐地,你明白了三毛为什么选择了流浪,而放弃了城市喧闹的生活。你打点起你所有的渴望和欲求,从此,你开始了流浪,你决心寻找回失去的自我。

    你不信,活生生的生命竟呕吐不出一个七彩的意念来。你默默地守候在一个人的季节里,期待着那不肯开头的故事能早日见降临。不知起于何时,你原本晴朗的心空,飘起了一场无声的雨,尽管你随身带着一把现成的伞,可你却不愿用它去撑起一方晴空,你说你干涩枯燥的心渴望去体验那清新而又陌生的感受。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017